Обо мне

ВКнигу
Пишут многие. Много блогеров и иже с ними. А что не попробовать, не испытать свой авторский размах когда клавиатура заманчиво поблескивает в теплом свете монитора, зазывает к созданию «мировых бестселлеров». Далеко не в царское время — поймай птицу, выдери из жо нужного места перо, заточи, если найдешь чем) обмакни, опять же во что… Найди мерцающий источник света, в виде лучины или свечи.
И все на бумагу, ручками, #стопятьсот раз перечеркивая, исправляя, комкая, выкидывая…
Может потому и классика, что все шло по мастер — классу! А ныне…
Не успел еще впервые засветится огонек монитора, а уже в голове мысль — щааас такое отпишу, что миллион подписчиков с нетерпением очередных творений ждать будут)

Мда… Истина намного прозаичней и суровей!
Везде «ТРЕБА» пробивать со скрипом позиции. И писать, и фрилансить, и в ТОП выбиваться удается далеко не каждому, кто изначально такое задумал. И потому темп, уникальность своих тем постепенно снижаются, так и не достигнув заветного СЕО — продвижения.
А рядом призывы — «Хошш по быстрому в ТОП? Мы зараз! Лишь немного забашляй!»

«Дергался» и сам в погоне за «жар — птицей», то есть за ТОП в 10 поиска. А расчет в денежном исчислении за счет рекламы…) Её родимой! Она в современном жизненном пространстве «оттяпала» значимое пространство. Как бы без нее и жизнь остановится. В «голубом ящике» на ней все существование построено) Тут же траурная речь, и тут же прерывается на рекламу прокладочного материала или жратву из пальмового молока…

Остановился устав гнаться. И пишу лишь в свое удовольствие, не «высасывая» из пальца новую востребованную по срокам тему. Легче жить, легче дышать. Да и работа не за деньги, а в удовольствие более честная. качественная, без подгона на уникальность за счет фриланса подобного из Интернета. Как то так мне думается!

Читайте, делитесь, не гневитесь понапрасну — все в жизни относительно! Ваша рубашка должна присутствовать при вас, а не на мне. Так уж устроены мы, индивиды, со своим пространством, своими интересами и планами. Не надо это пробовать навязывать другим. что я и придерживаю в своих понятиях!
Удачи вам, друзья!

Были когда то и мы …

А далее — кто кем)
Но, человек — это «биологическое устройство» в целом социально — публичного проживания. Есть конечно индивидуумы, и все же таковых не большинство…

Встреч с друзьями — однополчанами у меня было немного. Может по причине оторванности, скрывшись «За сопками Маньчжурии», имею в виду хребты и горы Дальнего Востока) А здесь и моего брата — однополчан пересчитать — пальцев одной руки будет много! Стремятся все осесть на Западе, не том диком, а цивильном, что в прямых связях с любвеобильной продвинутой Европой. Или, уходя на пенсию, многие стремились осесть в хлеборобных и сытых украинских землях.

И сам подумывал над подобным. Душа авантюриста стремилась перебрать 100500 вариантов, и все они почему то (?) оказывались самыми нужными и правильными. Я учился на Украине, у меня все родственники по материнской линии проживают в тех украинских городах и весях. Мать одна попала 18 летней девушкой на Дальний Восток, скрываясь от репрессий по зерновым делам.
Отец, ведущий хирург в одной из столичных поликлиник, умудрился «зарезать» НКВД-ника на операционном столе. Друзья, озираясь по сторонам, чтобы никто не увидел, горячо и торопливо шептали на ухо — Тикай! И как можно дальше! Видимо батя внял «святым» подсказкам, и свалил в глухие по тем временам таежные края Дальнего Востока)

Будучи не сидящим на своем заду без дела, а к тому же и хорошим организатором отец сколотил артель старателей — золотарей. В основном из свободных китайцев. Видимо добыча шла успешно, так я слышал из уст матушки. Промышляли где то в районе Алдана. Золото носили, и сдавали в обмен на боны в Албазино. Там же по этим бонам и скупались в ТОРГСИНАХ (Торговля с иностранцами) и тем же обозом назад, в свои поселения.

Есть у меня горькое омрачение — потеря множества личных фотографий… Так сложилось при переезде, что оставили дом под присмотр непорядочной семье. Не вызвали сразу подозрений. Ну попивают, так и многие грешат подобным. И сам выпивал, пусть и не до «риз». Оказалось все не так как надо. По приезду, как бы навестил с проверкой, и убедился в промашке выбора. Все было перевернуто, разбросано, не прибрано и в беспорядке. Особо я охнул в кладовой, где по полу валялись истоптанные ногами мои книги, журналы, и остатки фотографий рассыпанные по полу из развороченных семейных альбомов. Я так и сел на задницу на какой то из ящиков с утварью, что мы готовили к переезду.

Вот так я остался без исторической памяти. Палили в печи по пьяни эти уродцы все, и дрова, и куски разломанных стульев, если лень было выходить на зимний двор по морозу.
Топили книгами, журналами, и…альбомами с фотографиями. То есть, швыряли в прожорливое жерло печи все, что попадало под руки! А пьяному — море по колено!
Разглядывая фотографии в ОК, что порою размещают мои други с которыми служил совместно, я ругаюсь от бессильной злобы на этих приматов, которые пропили остатки былой совести, если таковую имели!

Вынужден смотреть, и вспоминать любезно предоставленной возможностью из ленты в Одноклассниках. Так, что безмерно благодарен всем, особо Виктору Крайнову, который оживляет память прожитых лет на Курилах. Это поистине незабываемые годы собственной жизни- молодые, горячие, чуток романтичные, и все же суровые)