base_kvartus

Александровское «МО»

Жизнь на селе… или сельская жизнь — кому как нравится)
Вообще село, в отличии от деревни имеет в своем незамысловатом подразделении церковь. Это важный сельский атрибут, что позволяет приобретать селу некую строгость и праздничный вид. Село приобретает статус «старшего» села в округе) Как в той песне — «Какая песня без баяна…» Уж простите за тавтологию) Но сравнение в меру правильное!
Сельская жизнь, как и по всей стране, с разными переменными составляющими. То есть, в зависимости от принадлежности к региону — чуть лучше, или совсем плохо! Назвать утешением, что не одни в бескрайних просторах российских — не поворачивается язык (рука, что нажимает кнопки КЛАВЫ) — это далеко не успокаивает. Примерно звучит как и высказывание главы (?) правительства России — «… денег нет! Но вы держитесь)))

Держится народ… Кто чем может. Есть стада телят на селе, есть коровы, свиньи. Не столь значительно в количестве ведения совхозных и коллективных хозяйств постсоветских времен, но все же! Есть и техника в виде тракторов колесных, грузовиков, и множества подержанных иномарок и чудом ездящих древних марок советских машинок. На селе все сгодится!

Современный быт отодвигает массовые еженедельные посе

Живет народ, вернее выживает!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *