Муниципалитет

Чё почём? Сельский анклав.

Не любитель «ухо парить» или «глаз греть» при повышенных интересах в темах про кошельки.
Тугие, тощие, бедняков или олигархов! Как говорится — «не царское дело в PиZ.. ковыряться», да простит меня простой обыватель.
А здесь, вдруг и тема, что не обойти по сельской распутице! Вот и преподнесу — на злобу дня. Остается лишь сравнить, обругать — кто под горячую руку подвернется. или просто улыбнутся.

Сколько в деревне зарабатывает председатель сельсовета(мэр) и другие крупные люди?

 

Село

В деревнях глав сельских муниципалитетов выбирает районная администрация, то есть выбирает не народ, а депутаты районного центра.

У нас в администрации сельского совета сидят 3 человека. Даже 2, так как глава сельсовета постоянно в разъездах. Глава сельского образования (муниципалитета) или сельского Совета получает около 40 т.рублей.

За ним идёт его заместитель, который выступает ещё как и финансист, казначей и специалист по воинскому учёту и землеустроитель. Зарплата около 28 тысяч рублей.

Также у нас сидит женщина в администрации, она выступает как главный бухгалтер, а по сути выполняет тоже кучу обязательств. Как бухгалтер, секретарь, юрист, налоговая и т.д. Зарплата около 25 тысяч рублей.

Дальше хочу отметить нашего местного фельдшера, которая по сути главная в медпункте деревни. Там сидит она и ещё её помощница, кроме них также есть в медпункте мойщица. Зарплата фельдшера составляет 18 тысяч рублей.

Светлый луч, что доносят нашим детям уважаемые преподаватели, директор и завуч нашей школы.

Школа

У меня соседка пенсионерка, заслуженная учительница Башкортостана. Рассказала, что директор получает 50 тысяч рублей, а завуч чуть меньше, но тоже близко к этой зарплате.

Их зарплата зависит, конечно же от стажа, работают около 40 лет. Также от ордена, заслуженных наград, классов, которые они учат, обязанностей и т.д.

Не подбирайте комья засохшей грязи…!))) Данные приблизительны, как и жизнь сельчан за крепкими стенами их домов. Однако вполне на уровне средних. Хотя.. если приглядеться к комментам по поводу изложенного —

Молодец, тему затронул острую. У председателя с/с и др. его помошников, бухгалтера и т.д. зарплата это ставка или оклад, а в целом прибавляйте премия, квартальная, премия за счет экономии средств — по итогам, 13 зарплата, итого: 100 тыс. руб — это у сельского чиновника официальная, да ещё левая — в разы больше (кому землю дать, ремонт дорог, строительство, обустройство кладбищ, и т.д. и т.п. Есть богатые сельские советы — которые близко к городу расположены и бедные — это те которые далеко. Гребут они деньги лопатой за счёт народа и без контрольности, по сути — это местные царьки, с землёй и дорогами у них главные махинации — от них и главные доходы. Хорошо бы, чтобы в каждой деревне народ избрал бы свой контрольный совет по контролю за деятельностью сельского совета. с правом рассматривать жалобы селян и давать заключение на предмет: соответствует или нет занимаемой должности, если не соответствует, то пусть глава района его снимает. А вот если бы должность была выборная, то снять его сложно. С уважением =Б.И=

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *