Читаем:

Общий раздел
Водо – отопление от печей
Использование автоматики (Пост ниже)

Использование автоматики

И так, любое отопление требует определенного внимания.
Печное отопление – подкладывать партию дров в топку, поэтому приходится следить за их сгоранием.
Электро подогреватели – поддерживать нужную, установленную температуру, своевременно отключая от электро источников. Дабы избежать таковой привязки по времени, и подключают определенную автоматику. Поэтому, именно ей поручена роль своевременного включения – отключения нагревательных элементов.
Этим самым – освобождает проживающих от пристального внимания за прогревом, а это самое главное!

используем подготовку котла электрического для водяного отопления. Вам представляется две, три дороги. Все зависит от задуманного. Выбирайте – дополнение к установленному котлу, который связан с печным отоплением. Можете выбрать теплый водяной пол. Можете остановиться на использование водяного электрокотла, как независимого источника тепла. Подбирайте лучший вариант, что бы давать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ!

В связи с этим и рассматривается некая комбинация, что в дальнейшем может быть использована применительно перечисленным направлениям. И так, первоочередно – изготовление источника тепла. В виде нагревательных элементов используются ТЕН-ы. Их множество самых различных типов и мощностей. Следует уяснить одно –

В сравнении:


Плохо – это один, но ОЧЕНЬ мощный ТЕН! Скажем в 5 – 7 КвТ.
Практично – это несколько маломощных, что в своей группе в общем составят ту же мощность, те же 5 -7 КвТ. Вопрос – почему так?

Следовательно, подключив группу ТЕН-ов в параллельно – последовательной электро схеме с шаговым переключением положений добавления постепенно уровня мощности, есть возможность выбора теплового режима. Такое управление позволит поддерживать температуру от дежурного (экономного) режима, до быстрого мощного прогрева.

По той причине, что большинство пользователей предпочитают “живые картинки” вместо скучных “букАв” ниже представлен видео с раз,яснением подключения подобных элементов.

Published by AleX

Не принято о себе! Ждем...с от пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.